Главная » 2009»Август»7 » Как посуда влияет на вкус и полезные свойства еды?
Как посуда влияет на вкус и полезные свойства еды?
15:29
Данная работа посвящена вопросу использования некачественной посуды в повседневной жизни любого человека. Качество материалов из которых производится посуда - напрямую способно вызвать отравление у людей, которые пользовались ею при приеме пищи. Вопрос вкусовых и полезных свойств еды, которую мы едим, постоянно обсуждается как в реальной жизни, так и пользователями в сети интернет. Огромное количество всевозможной литературы о еде можно найти в свободном доступе, заглянув в книжный магазин. Но, к сожалению, забывается еще один немаловажный пункт процесса потребления пищи - это посуда из которой мы едим.
На каждой кухне валяется целый арсенал кухонной утвари, ассортимент посуды для всех случаев жизни бывает очень разнообразен, где у каждого предмета своя судьба. Здесь можно встретить фарфор, фаянс, хрусталь, стекло, но, есть материалы, которые не желательно использовать для изготовления посуды...
Не стоит забывать и такой немаловажный момент: низкосортная посуда, изготовленная вне стандартов - часто бывает опасна для здоровья вас и вашей семьи. Порой, материалы, из которых недобросовестные производители делают посуду, выделяют токсины и откладывают массу вредных металлов и веществ в организме людей, пользовавшихся такой продукцией.
По большому счету, практически все металлы, используемые при изготовлении различной посуды в своем привычном виде, являются небезопасными для здоровья потредителей, так как имеют "прямой доступ" в организм посредством приема пищи, в ней приготовленной.
В этом смысле, большой популярностью пользуется эмалированная посуда, где слой эмали защищает от основного материала - металла. Таким образом, не стоит пренебрегать возможной опасностью здоровью Ваших близких, если была обнаружена глубокая царапина или даже трещинка на эмалированной кастрюле или чайничке, так как есть возможность попадания тех самых вредных веществ от металла под эмалью. Безусловно, всегда жалко выбрасывать хорошую кастрюлю или любую другую посуду из-за какой-то царапинки, но, в этом случае основным стимулом для принятия такого решения должно служить понимание необходимости защиты здоровья Ваших близких.
Между прочим, не стоит забывать о возможных мелких царапинах, которые можно увидеть только при более внимательном осмотре, когда будете покупать новую эмалированную посуду - никто не застрахован от брака. И не следует при покупке новой кастрюли, скидывать на незначительность размеров наличие мелкой царапины на товаре, ведь при использовании на высоких температурах нагрев металла может способствовать расширению и увеличению ее размеров.