Новости игровой индустрии!
Меню сайта
Категории раздела
Игры вообще [8]
про разные игры вообще
Приставочные игры [3]
Консольные и приставочные игры
Компьютерные игры [37]
про игры на PC
Разработчики игр [1]
Всё о разработчиках игр
Жанры игр [3]
Жанровая принадлежность игр
Старые игры [8]
Ретро игры на PC DOS и других систем
Азартные игры [2]
игры казино и казуальные аркады
Компьютеры и консоли [0]
про железки, на которых мы играем
За пределами игр [29]
Близкая к играм информация
Программы и утилиты [5]
ПО и софт
Реклама и сайты [33]
Интересные сайты и рекламка
Всякое разное [32]
Разная полезная информация
Наш опрос
Играете в онлайновые игры?
Всего ответов: 120
Главная » 2009 » Июль » 1 » Противостояние
Противостояние
15:10
Если пару лет назад кто-то сказал бы мне о том, что компьютерная игра отечественной фирмы будет намного лучше, чем продукция американских компаний, я, наверное, не поверил бы этому человеку. Но сегодня я сам говорю: «Такие игры существуют!». Пусть Вас не смущает, что в огромную коробку вложено всего три предмета: книжечка с описанием, регистрационная карточка и CD. Все сомнения исчезнут, когда Вы установите диск в CD ROM и наберите команду INSTALL. Сделайте это прямо сейчас и «Противостояние» — так называется эта игра, не обманет Ваших ожиданий.
Вторая мировая война - тема, пользующаяся особой любовью у разработчиков компьютерных игры в жанре стратегии. Еще бы, в этой тяжелой войне участвовали чуть ли не вся Европа и даже Америка, поэтому сюжетов и уровней можно придумать на добрую тысячу, причем один сценарий не будет повторять другой. И все же игры, с которыми уже приходилось сталкиваться, включая и бесспорный шедевр 1996 года Red Alert, грешат недостатками. Немного отвлекаясь от темы, рассмотрим Red Alert поближе. Уже в самом начале игры есть противоречие с реальной историей: какой-то профессор изобретает машину времени, путешествует в 1924 года и похищает Гитлера, а в итоге Сталин объявляет войну странам с некоммунистической идеологией. Если мне не изменяет память, то общим мнением глав европейских государств Гитлер в свое время считался политиком, способным остановить шествие по миру коммунистических «призраков» и уж, если кого-то надо было красть, то В. И. Ленина. В таком случае не было бы ни коммунизма, ни Второй Мировой войны, ни, возможно, даже и Германии, а наша цивилизация развивалась бы совершенно иначе. Все события Red Alert — фантастика чистой воды. Между тем, хочется видеть игровые программы, в которых не ставятся бессмысленные эксперименты над историей, и особенно над историей России.
Одной из таких программ является игра «Противостояние», повествующая о Великой Отечественной войне. В ней отсутствуют такие несуразности из Red Alert, как, например, возможность разведения собак исключительно русскими (а как же знаменитые немецкие овчарки), нет и противоречащих реальной истории событий. Сюжет игры продуман до мелочей, — здесь просто необходимо следует сказать щедрые слова благодарности авторам этой игры. В «Противостоянии» они предусмотрели огромное количество типов миссий: в одних нужно эвакуировать ценное оборудование или людей из участков, находящихся неподалеку от линии фронта, в других - уничтожить вражеские подразделения, в третьих - захватить какие-то объекты и некоторое время удержать их. Сразу вспоминаются отечественные фильмы о Великой Отечественной войне - по сути, в них происходят те же самые события.
В игре Вы не найдете каких-либо намеков на строительные мероприятия, сражение ведется исключительно имеющимися силами. С первой попытки пройти миссию вряд ли получится, приходится возвращаться к ней снова и снова, пока не будет найдено верное тактическое решение. Пяток сыгранных мной миссий продемонстрировали наличие лишь одного «победного» решения. Впрочем, возможно, я ошибаюсь, и, если у Вас получится проходить уровни игры разными способами, что ж, Вы можете увековечить свое имя в истории. Может быть, Вам следует попробовать себя в ратном деле.
Программа не поддерживает таких «модных» функций, как автоматический запуск под Windows 95, игра по сети, модему или Internet. Но это никоим образом не влияет на ее высокое качество. Смею предположить, что компания «Наши игры», накопив средства на продаже игры, выпустит-таки ее сетевой вариант. Тем не менее, в «Противостоянии» есть многое из того, что должно быть в коммерческом продукте. Есть средства для настройки звуковой карты. Есть мультипликационная заставка, знакомящая с происходящими событиями. И самое главное, игрой чрезвычайно просто управлять. Единственное, что, по моему мнению, может вызывать проблемы — это неудобные средства автоскроллинга карты, — прокручивать ее можно лишь при удерживаемой левой кнопке мыши.
Для воспроизведения звуков и музыки в программе используются звуковые карты Sound Blaster и Ultra Sound. Графический интерфейс программы привлекателен, хотя он, возможно, и лишен некоторой доли изящества Warcraft 2 и Red Alert. Тем не менее, в отличие от Warcraft, в игре не встречаются воины-исполины, живущие в крохотных домиках, а, в отличие от Red Alert, модели поведения военных подразделений более реалистичны. Например, запас боеприпасов в танках ограничен; повредив гусеницы танка, его можно остановить и уничтожить дальнобойной артиллерией, самолеты от пистолетного выстрела не падают на землю, а катюши... впрочем, этого не опишешь словами, их надо хотя бы разок увидеть в действии. Только не забывайте после каждой серии выстрелов катюши уводить их из под ответных ударов противника. В «Противостоянии» Вы можете почувствовать себя господом-богом (Вам даже сам Сталин отдает почести), который откуда-то из космоса наблюдает за перемещениями и перестрелкой танков, солдатиков и прочих подразделений. Делать глобальные изменения в тактике боя вряд ли получится. Время от времени можно лишь корректировать действия армий, чрезмерно увлекшихся перестрелкой. Как правило, силы противника превосходят Ваши собственные, и поэтому успех зависит от того, насколько удачно выбрана позиция для обороны и обстрела противника. Но, увы, это удается далеко не всегда: когда Вы думаете, что победа уже близка, у противника как по мановению волшебной палочки появляется парочка свеженьких танков, которые, естественно, нарушают Ваши планы о победе, повышении и наградах. Отметим также, что посередине миссии записаться нельзя — идет война, поэтому извольте воевать, а вот приедете в штаб, тогда, пожалуйста, записывайтесь, сколько угодно.
Итак, подведем итоги. «Противостояние» — первая отечественная игра, в которой правдиво рассказывается об исторических событиях Великой Отечественной войны. «Наши игры», не имея, как компании Westwood и Virgin, миллионов долларов, сумели создать продукт, наивысшей оценки. «Противостояние» — игра для всех поклонников стратегии реального времени, которые не имеют лишних денег, дабы покупать дорогостоящие игры американских компания. Цена «Противостояния» составляет 150 тысяч рублей, что по карману отечественным пользователям персональных компьютеров. И этим качеством программы непременно стоит воспользоваться.
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 743 | Добавил: GamesBot | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Военная стратегия, Противостояние, Немцы, Советы по тактике, Наши игры, DOKA, Русские, Игра, статья, тактика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать свою игру
  • Права сохранены © 2017. Это новости игровой индустрии. Хостинг от uCoz