Новости игровой индустрии!
Меню сайта
Категории раздела
Игры вообще [8]
про разные игры вообще
Приставочные игры [3]
Консольные и приставочные игры
Компьютерные игры [37]
про игры на PC
Разработчики игр [1]
Всё о разработчиках игр
Жанры игр [3]
Жанровая принадлежность игр
Старые игры [8]
Ретро игры на PC DOS и других систем
Азартные игры [2]
игры казино и казуальные аркады
Компьютеры и консоли [0]
про железки, на которых мы играем
За пределами игр [29]
Близкая к играм информация
Программы и утилиты [5]
ПО и софт
Реклама и сайты [33]
Интересные сайты и рекламка
Всякое разное [32]
Разная полезная информация
Наш опрос
Играете в онлайновые игры?
Всего ответов: 120
Главная » 2009 » Июль » 1 » PIKE: Операция "ГРОМОВЕРЖЕЦ"
PIKE: Операция "ГРОМОВЕРЖЕЦ"
15:13
Воистину 1997 год станет годом расцвета игрового рынка в России. Готовится столько интересных проектов, а критики от радости «потирают ручки», мысленно проигрывая свои убийственные резюме. Не стоит, господа, не стоит. Уже за «кормой» те времена, когда мы могли похвалиться лишь «Тетрисом» или каким-нибудь «Морским боем», написанным «на коленках».
Вышло такое большое количество игр, причем достаточно их издано и за рубежом. Не все, конечно, гладко, но это же первые шаги. Вспомните хотя бы «Бермудский Синдром», «Морские Легенды», «Русскую Рулетку2, «Смуту», «Total Control»..., «море» обучающих программ и энциклопедий. Или же Su-27 — один из китов всех хит-парадов мира. Но и это еще не все! (простите за набившее оскомину выражение ;-] ) В 1997 году Вы сможете увидеть много новых замечательных игр российских производителей.
Одно из условий — добротность исполнения — еще, к сожалению, не всеми соблюдается. Иногда из-за самоуверенности «команд», иногда из-за неопытности, иногда из-за несобранности... Но есть надежда, что очень скоро мы будем только гордиться «нашими» играми...Pike или «Пайк» — первый проект Snowball Interactive.
Третье тысячелетие. Homo Sapiens'ы расселились по Галактике на сотни и сотни световых лет. Каждая система или группа планет сами выбирали себе тип правления и все ему соответствующее. И все жили долго и счастливо (прямо, как в сказке). Но само-собой, нашлись-таки отщепенцы —Квейкеры, которым это совсем не понравилось. Квейкеры подготовили огромный флот и решили показать остальным, «кто здесь главный». Но объединенные силы пограничных с сектором квейкеров миров оказались в большинстве и агрессорам пришлось ретироваться. Квейкерам принадлежала система водных миров. Только фактор внезапности мог гарантировать успех в операциях против них на их родных планетах. В результате совместных усилий конструкторов, ученых и военных Лиге пограничных миров удалось создать специальный тип амфибии, которая по тактико-техническим характеристикам идеально подходила для борьбы за водное пространство квейкеров. Именно эта амфибия («Пайк») и должна сыграть, благодаря Вам, решающую роль в битвах за миры отщепенцев...
Что сразу бросается в глаза? Добротность исполнения. Достойная коробка, подробное описание, приятные заставки, качественное музыкальное сопровождение (включая 15 аудио треков).
Не знаю, кому как, а мне не нравятся высказывания типа: «Ой, это не очень, совсем не похоже на DOOM», «А здесь «Цивилизация» и рядом не лежала»... Неужели в другие игры совершенно невозможно играть? Мне очень нравятся DOOM'оподобные вещи, но так же как и Z, Enemy Nations, Wing Commander, WarCraft, Shattered Steel и мало ли еще что? И, вообще, выражения типа: «Я не люблю Command & Conquer, потому что он хуже Heretic’а» — попросту неэтичны. Никак нельзя сравнивать игры совершенно разных направлений…
Pike — двухмерная стрелялка, достаточно качественно прорисованная, со своими хитростями и изюминками. Оформление базы и вертолетной площадки напоминает оформление Wing Commander (III и IV). Все тщательно отработано, можно просмотреть справочную информацию по оснащению Вашего «Пайка», изучить типы техники и живой силы противника, проанализировать записанные миссии (свое или чужое прохождение), пользуясь специальной библиотекой.
Понятие цели миссии облегчается благодаря подробному трехмерному брифингу с сопровождением на русском языке. Игра состоит из двух кампаний, которые, в свою очередь, состоят из дней. Дни делятся на миссии. Как правило, один день содержит четыре обычных и одну секретную миссии. Чтобы перейти в следующий день, достаточно выполнить большинство миссий, но не обязательно все. Всего 9 зон боевых действий. 50 миссий для «Пайка» и «Хайнда».
В Вашем распоряжении, в зависимости от миссии, «Пайк» (амфибия) или «Хайнд» (Ми-24), причем вертолет более энертен. Миссии разнообразны: уничтожение заданной цели, защита или уничтожение базы, патрулирование территории, эвакуация агентов...
Игра достойно озвучена. Для озвучения были привлечены профессионалы «говорильного» жанра, которые, по-моему мнению, справились со своей задачей отлично.
В Pike использован разработанный Snowball инструментарий Rotated Space 2D. Вы наблюдаете свой боевой аппарат сверху, причем он находится всегда на одном месте, то есть все остальное «крутится» вокруг Вашего «Пайка». Несколько необычно, но очень скоро привыкаешь и даже кажется, что для такой игры — это самый лучший вариант. На первый взгляд игрушка кажется очень простой, но это обманчивое впечатление. У каждой миссии есть своя тактика и приемы ее проведения. Если, конечно, играть на самом легком уровне, то иногда достаточно просто «стравить» противника друг с другом, а остальное — дело техники. Но кто будет играть на «новичке»? Только человек с хорошей реакцией и крепкими нервами может решиться на самый сложный уровень... Вот тут-то Вам и пригодится «Библиотека».
В Pike можно играть как и «по чуть-чуть», так и серьезно, проведя за ней несколько часов кряду. Если у Вас есть локальная сеть, то лучше играть против своих товарищей, AI которых непредсказуем и, скорее всего, не уступает AI компьютера.
Лично мне игра понравилась — благодаря Pike легко немного разрядиться после тяжелого рабочего дня. А считать ее удачной или невзрачной, это уже решать Вам.
В планах разработчиков выпустить продолжение «Операции Громовержец» (Pike: Операция «Гьеди Прайм») в конце весны 1997 года. Само собой, с новыми противниками, картами, с большим количеством анимации и улучшенным «движком». А там и Pike II не за горами...
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 898 | Добавил: GamesBot | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: 2D стрелялка, Snowball Interactive, техника, PIKE: Операция ГРОМОВЕРЖЕЦ, PIKE, оружие, DOKA, Военный симулятор, статья, Рецензия
Всего комментариев: 1
1  
Попробовал разобраться со статьей, но увы. Не могли бы вы написать свою аську или стукнуть мне - 603787

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать свою игру
  • Права сохранены © 2018. Это новости игровой индустрии. Хостинг от uCoz