Новости игровой индустрии!
Меню сайта
Категории раздела
Игры вообще [8]
про разные игры вообще
Приставочные игры [3]
Консольные и приставочные игры
Компьютерные игры [37]
про игры на PC
Разработчики игр [1]
Всё о разработчиках игр
Жанры игр [3]
Жанровая принадлежность игр
Старые игры [8]
Ретро игры на PC DOS и других систем
Азартные игры [2]
игры казино и казуальные аркады
Компьютеры и консоли [0]
про железки, на которых мы играем
За пределами игр [29]
Близкая к играм информация
Программы и утилиты [5]
ПО и софт
Реклама и сайты [33]
Интересные сайты и рекламка
Всякое разное [32]
Разная полезная информация
Наш опрос
Какой ваш геймерский стаж?
Всего ответов: 180
Главная » 2009 » Июль » 9 » О культурном и историческом наследии будут заботиться волонтеры-иностранцы
О культурном и историческом наследии будут заботиться волонтеры-иностранцы
00:51
Город Львов – это исторический Западной Украины. Львов пережил более 30 войн, штурмов и пожаров, но каждый раз возникал из руин.

О культурном и историческом наследии будут заботиться волонтеры-иностранцы

Волонтеры из студенческих организаций с Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Южной Кореи, Словакии, USA, Франции, Чехии, Страны восходящего солнца (Японии) а также Украины в течение 2-ух недель будут стараться как можно монументальнее ознакомиться с объектами наследства ЮНЕСКО во Львове и помочь сберечь их для потомков в лучшем состоянии.

Львов стал одним из двенадцати общих проектов UNESCO и международного движения "Волонтеры глобального наследства". Также юные добровольцы соберутся во Вьетнаме, Индонезии, Италии, Мексике, Южной Корее, Таиланде, Того, Франции и Японии. "Каждый из волонтерских отрядов проходил суровый подбор, чтобы получить разрешение, - рассказала вице-президент Всеукраинской ассоциации молодежного сотрудничества " Альтернатива-В" Оксана Юрык. - В Европе лагерей подобного типа только 4, работают они около двух-четырех недель. Основная цель проекта - сохранение жемчужин исторического наследства и привлечение в данный процес по возможности большего числа молодежы".

Четырнадцать иноземцев и 16 украинцев, которые прибыли во Львов за собственные средства и оплатили членский взнос, сформируют восемь отрядов. Они будут "курировать" восемь территорий, любая из коих обхватывает около 2-ух сотен домов. Вдохновители акции долго раздумывали над тем, какую именно работу доверить молодежи. Соображения были разные: от уборки мусора, который оставляют в парках равнодушные к красоте природы месные жители и отдыхающие в городе Льва - и вплоть до уборки последствий урагана, который промчался городом на прошлой неделе. Остановили свой выбор, наверняка, на самом желанном для студентов-иностранцев варианте - фотофиксации состояния домов Львова для создания общей базы данных. С радостью безвозмездную содействие молодежи ожидает и Музей летописи религии, расчитывая привести в порядок трапезную Доминиканского собора.

О Львовском музее летописи религии

Львовский музей летописи религии - учреждение культуры, где с помощью собранных уникальных материалов освещается хронология глобальных и государственных религий, деятельность церковных организаций.

Экспозиция музея размещена в здании Доминиканского монастыря ХІV - XVIII ст. Концерты органной музыки, которые организовывает музыкально-просветительский отдел, проводят в Доминиканском костеле XVIII ст. Костел сооруженн за проектом австрийского инженера Яна де Витте и принадлежит к наилучшим примерам барочной архитектуры города. Основной алтарь был создан 1766 года за проектом скульптора Себастьяна Фесингера. Четыре древесные статуи автором которых является Матвей Полейовский, изображают Іоана Крестителя, апостолов Петра и Павла и евангелиста Луку.

У музея есть три филиала: 1980 года основан Червоноградский филиал, 1991 года - Сокальский филиал "Человек. Земля. Вселенная", 1993 г. - школа религиеведения. Создается музей иудаики.

Экспозиция состоит из таких тематических разделов: "Религии древнего мира", "Иудаизм", "Раннее христианство", "Армянская церковь", "История римско-католической церкви", "Украинская греко-католическая церковь", "Православие в Украине", "Протестантизм", "Ислам", "Буддизм". В структуру музея интегрируются отделы: выставочный, научно-образовательный, рекламный, методический, фонды, издательство "Логос", книгохранилище, фото- и голографическая лаборатории, научно-реставрационный, художественный, био-библиографический.

В фондах хранится более 50 тыс. единиц хранения. Среди них экспонаты, коие имеют колоссальную культовую, художественную и историческую стоимость. А именно, внушительное собрание икон XVI-XIX ст., большая коллекция Библий ( даже Острожская Библия 1581 года и изданая в Париже 1563 года), реликварий св. Аронтия ХІ ст. и прочее.

Музей проводит ежегодные международные научные конференции "История религий в Украине" и выдает их материалы, а еще раз на два года выдает научные альманахи, посвященные выдающимся датам истории церкви.

К услугам посетителей музея - различные формы научно-образовательной работы: лекции, экскурсии, для них проводятся концерты органной и камерной музыки, предоставляются консультации.

Волонтеры-Иностранцы не только ознакомятся с украшениями исторического Львова, а и представят на выставке то, чем величается их страна. В рамках проекта состоятся еще соревнования: организаторы обещают провести 2 детских конкурса для детей " Памятки мирового наследства ЮНЕСКО" и "Я горжусь именем Львовянин". Как ни парадоксально, UNESCO не снабжает финансами, которые необходимы для организации мероприятий и обеспечения волонтеров местожительством, питанием и экскурсионной развлекательно-познавательной программой. Финансирование исполняет Министерство Украины в делах семьи, молодежи и спорта и Львовские областной и муниципальный советы. Чтобы проект получил по возможности большую поддержку, Организация соединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры предоставляет ему лишь собственный патронат и эмблему.

"Это более соц- кампания, чем реставрационная, - рассказывает директор Львовского областного молодежного центра работы Леся Довганык. - Когда мы начинали волонтерскую акцию "Замки Львовщины", то многие воспринял ее как разовый проект. Однако с того момента прошло уже 6 лет, а мы еще и сейчас работаем. Наша задача - синициировать всех и заинтересовать приобщиться к нам". Госпожа Леся надеется, что конкретно так удастся основать постоянно функционирующую сердцевину волонтеров, которые будут трудиться на муниципальный заказ. Ибо, сообразно доктрины UNESCO, больше всего мировому культурному и историческому наследству угрожает человеческое равнодушие.

Автор: Юрий Хмельницкий

Категория: Всякое разное | Просмотров: 678 | Добавил: GamesBot | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Львов, города Украины, музеи, туризм, Исторические памятники, архитектура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать свою игру
  • Права сохранены © 2017. Это новости игровой индустрии. Хостинг от uCoz